Вопрос методисту
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:42 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Анжелика Владимировна! Везде и всюду говорят о том, что учитель имеет право выбрать программу, по которой он будет работать (2100, или др.). И только у нас в городе настоятельно "рекомендуют" брать 2100 или Занкова. Почему учителя лишают права выбора, практически заставляя работать по удобной кому-то программе? Спасибо.
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:09 | Сообщение # 17 |
| Уважаемая Анна Павловна, спасибо за вопрос, он волнует многих педагогов. Для модераторов есть дистанционные курсы, по различным направлениям. В основном на образовательных сайтах. А для наших модераторов перед каждым семинаром проводятся обучающие семинары-практикумы, которые проводит Алексеева О.В. Пока обучение модераторов в таком режиме, но мы уже продумываем дальнейшее развитие этого направления деятельности.
Анжелика Владимировна
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:11 | Сообщение # 18 |
| Уважаемая "Ромашка" у меня встречный вопрос, а по какой программе хотели бы работать Вы? И по какой работаете сейчас?
Анжелика Владимировна
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:23 | Сообщение # 19 |
| Уважаемый Гость, у филиала ХК ИРО есть свой план по введению ФГОС НОО в городе. Моя задача - оказать вам методическую помощь по вопросам введения стандартов. А написание рабочей программы наверное, входит в программу курсов Ф ХК ИРО. Этот вопрос лучше задать организатору курсов.
Анжелика Владимировна
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:19 | Сообщение # 20 |
| Работаю по программе "2100", не нравится. Хотела бы работать по "Школе России". Да и родители будущих первоклассников приходят и просят именно ее. О других программах отзываются нелестно, поясняя, что либо столкнулись на личном опыте, либо наслышаны от знакомых.
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:00 | Сообщение # 21 |
| Я предлагаю объяснить свой выбор программы директору школы. Обоснуйте актуальность выбранной программы, и работайте по УМК "Школа России". Не думаю, что директор откажет...
Анжелика Владимировна
|
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:40 | Сообщение # 22 |
| Уважаемая Анжелика Владимировна, расскажите, пожалуйста, как будет проходить аттестация учителей на следующий год? Очень волнуюсь и переживаю...
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:53 | Сообщение # 23 |
| Уважаемая Елена Васильевна, спасибо за вопрос, с материалами по новой процедуре аттестации можно ознакомиться на страничке "Аттестация". Как только документы будут утверждены, я обязательно проведу совещание для аттестующихся педагогов, на котором всё объясню и разъясню. Мы всё успеем, не переживайте. На мой взгляд, у вас достаточно мероприятий и материалов на уровне города и размещены материалы из опыта работы на различных образовательных сайтах.
Анжелика Владимировна
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:19 | Сообщение # 24 |
| Анжелика Владимировна, подскажите пожалуйста, может ли администрация школы при записи ребёнка в 1 класс, проводить тестирование? Спасибо.
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:57 | Сообщение # 25 |
| При записи детей в 1 класс тестирования быть не должно.
Анжелика Владимировна
|
|
| |
Муля | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:14 | Сообщение # 26 |
| Анжелика Владимировна, только что увидела Ваш ответ на мой вопрос об аттестации. Спасибо за разъяснение...
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:20 | Сообщение # 27 |
| Пожалуйста, но к сожалению, пока и разъяснять-то нечего... Ждём...
Анжелика Владимировна
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:51 | Сообщение # 28 |
| Здравствуйте, Анжелика Владимировна! В связи с тем, что с этого учебного года школы перешли на новый стандарт, не могли бы Вы пояснить, какой должна быть сетка КТП, что обязательно нужно указать, а что на уровне рекомендаций, по решению МО школы? Не хотелось бы сделать не то. Спасибо.
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:03 | Сообщение # 29 |
| Уважаемый Гость. На нашем сайте в разделе ФГОС НОО есть вкладка "Реомендации в помощь педагогам" там есть образец оформления рабочей программы учителя, подробные рекомендации по оформлению планирования. Все материалы носят рекомендательный характер. Педагоги, входящие в методическое объединение вашей школы, вправе оставить планирование как есть, но можно изменить, если вас что-то не устраивает. Ознакомиться с рекомендациями можно здесь
Анжелика Владимировна
|
|
| |
АнжеликаВладимировна | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:37 | Сообщение # 30 |
| Вопрос от Маринэ Анжелика Владимировна!Если в наших 1-х классах одинаковая программа,одинаковые учебники,может ли в тематическом планировании количество часов на тему отличаться в разных классах ?
Анжелика Владимировна
|
|
| |